Plan de Producción

  • Supongamos que nos vamos a dedicar a la fabricación de un producto comestible como Dulce de Leche

Dulce de leche

 

 

Aprendamos cómo se hace:

INGREDIENTES (para 1Kg)

  • 3 litros de leche

Lehce

  • 1 cucharadita de esencia de vainilla

Esencia de vainilla

  • 800 gr de azúcar

Azucar

  • 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio

Bicarbonato de sodio

PROCEDIMIENTO:

  • Hervir la leche, agregar el azúcar, la vainilla y el bicarbonato.

Producción del dulce de leche

  • Hervir nuevamente a fuego fuerte, revolviendo constantemente.
  • Cuando toma el punto de consistencia, se retira el recipiente del fuego y se coloca en agua fría.
  • El dulce se envasa aún tibio, en frascos de vidrio, previamente esterilizados.

 

 Dulces envasados

 
Mira el siguiente video y responde:
  1. ¿En qué consiste la actividad que realiza Carlos?
  2. ¿Se trata de un microemprendimiento? ¿Por qué?
Comparte las respuestas con tu tutor. 

 

Descarga aquí el contenido de este video