Biología
- Presentación del área del conocimiento
- Módulo. Biología
- Unidades del módulo
- Unidad de repaso. Características de los seres vivos
- Unidad 1. Origen y clasificación de los organismos
- Unidad 2. Genética y Reproducción
- Contenidos de la Unidad 2
- Reproducción.
- ADN
- Ciclo Celular.
- Reproducción en el ser humano
- La reproducción humana y la salud: sus componentes biológicos y sociales.
- Resumen de la unidad 2
- Autoevaluacion unidad 2
- Contenidos de la Unidad 2
- Unidad 3. Sistemas del cuerpo humano
- Unidad 4. La alimentación y la salud: sus bases biológicas y sociales.
- Contenidos Unidad 4.
- Resumen Unidad 4
- Autoevaluación Unidad 4
- Unidad 5. Interacciones entre los seres vivos y el ambiente
- Autoevaluación del Módulo
- Actividades de integración.
- Resumen del módulo
- Referencias
Contenidos Unidad 4.
El primer vínculo afectivo que el hombre establece es a través de la alimentación.
Es la alimentación una oportunidad que el ser humano tiene para encontrarse consigo mismo, con las formas con que la cultura transforma la naturaleza, con el medio ambiente.
El vínculo del hombre con el alimento en la acción de comer está atravesado por diferentes dimensiones: biológica, psicológica, familiar, sociológica, cultural, económico-laboral, geográfica, política.
Te invitamos a recorrer los contenidos de la Unidad 4 ingresando ordenadamente a través de las imágenes: