Biología
- Presentación del área del conocimiento
- Módulo. Biología
- Unidades del módulo
- Unidad de repaso. Características de los seres vivos
- Unidad 1. Origen y clasificación de los organismos
- Unidad 2. Genética y Reproducción
- Contenidos de la Unidad 2
- Reproducción.
- ADN
- Ciclo Celular.
- Reproducción en el ser humano
- La reproducción humana y la salud: sus componentes biológicos y sociales.
- Resumen de la unidad 2
- Autoevaluacion unidad 2
- Contenidos de la Unidad 2
- Unidad 3. Sistemas del cuerpo humano
- Unidad 4. La alimentación y la salud: sus bases biológicas y sociales.
- Contenidos Unidad 4.
- Resumen Unidad 4
- Autoevaluación Unidad 4
- Unidad 5. Interacciones entre los seres vivos y el ambiente
- Autoevaluación del Módulo
- Actividades de integración.
- Resumen del módulo
- Referencias
Unidad 4. La alimentación y la salud: sus bases biológicas y sociales.
Objetivos
En esta unidad pretendemos que:
- reflexiones sobre la historia de los alimentos y su construcción biológica y social,
- abordes al conocimiento el valor nutricional de los alimentos y su aplicación a la vida cotidiana,
- favorezcas la toma de decisiones reflexiva y crítica con relación al consumo de alimentos,
- propicies la comprensión de un enfoque sistémico de la nutrición,
- interpretes la diferencia entre la terminología específica de nutrición,
- conozcas distintas formas y métodos de cuidado y preservación de los alimentos,
- conozcas y comprendas enfermedades relacionadas a la contaminación biológica y química de los alimentos.