La Alimentación en el embarazo.
¿Cómo debe ser la dieta de una embarazada? ¿Qué alimentos son los más saludables para ellas?
La nutricionista María Martínez Ferrando nos explica claramente cada una de las preguntas.
El embarazo representa el mayor esfuerzo al que está sometida la mujer durante toda su vida. En el que requiere, entre otros cuidados, de una buena alimentación para preservar su salud y bienestar, y para un adecuado crecimiento y desarrollo del niño o niña. Cuando las mujeres embarazadas están desnutridas, tienen mayor probabilidad de tener hijos con bajo peso al nacer (- de 2.500 kg.) y con mayor riesgo de enfermar o morir. Al final de su embarazo la mujer debe haber aumentado entre 9 y 12 kg., por lo que necesita a partir del 4º mes incluir un plato más de la comida principal que acostumbre diariamente, procurando incluir alimentos de los 3 grupos: ricos en energía y proteínas, que contengan vitaminas y minerales, ácido fólico, yodo, calcio y hierro. |
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La mujer que amamanta requiere cuidar su alimentación para recuperarse y producir leche para el bebé, por lo que la madre debe consumir suficientes alimentos que contengan: energía, proteínas, vitaminas como A y C, ácido fólico, minerales como calcio, hierro y yodo, agua en abundancia. El cuidado del niño comienza con el cuidado de su madre. Por tal motivo, es fundamental contemplar una serie de medidas tendientes a prevenir la desnutrición de embarazadas y puérperas. |
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Recomendaciones a tener en cuenta:
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