Educación para la salud
- Presentación del área del conocimiento.
- Módulo. Educación para la salud.
- Unidades del Módulo.
- Unidad de repaso. La salud como punto de encuentro.
- Unidad 1. Educación para la salud: entre el deber público y el deber individual.
- Unidad 2. La alimentación y la salud: sus bases biológicas y sociales.
- Contenidos Unidad 2.
- Resumen Unidad 2
- Autoevaluación Unidad 2
- Referencias Unidad 2
- Unidad 3. La reproducción humana y la salud: sus componentes biológicos y sociales.
- Unidad 4. Problemáticas actuales socio-políticas en el ámbito de la salud.
- Contenidos Unidad 4
- Resumen Unidad 4
- Autoevaluación Unidad 4
- Referencias Unidad 4
- Autoevaluación del Módulo
- Actividades para enviar al tutor
Unidad 2. La alimentación y la salud: sus bases biológicas y sociales.
Objetivos
En esta unidad pretendemos que:
- reflexiones sobre la historia de los alimentos y su construcción biológica y social,
- abordes al conocimiento el valor nutricional de los alimentos y su aplicación a la vida cotidiana,
- favorezcas la toma de decisiones reflexiva y crítica con relación al consumo de alimentos,
- propicies la comprensión de un enfoque sistémico de la nutrición,
- interpretes la diferencia entre la terminología específica de nutrición,
- conozcas distintas formas y métodos de cuidado y preservación de los alimentos,
- conozcas y comprendas enfermedades relacionadas a la contaminación biológica y química de los alimentos.
Mapa conceptual